Корзина
36 отзывов
СПАЛЬНИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ !!!УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Фабрике мягкой мебели «ЮМ-Мебель» недавно исполнилось 17 лет
Контакты
Интернет-магазин "Новая мебель"
+38066062-68-38+380673523004
Владимир
УкраинаХмельницкая областьХмельницкийул. Тернопольская 7А ТЦ "ОРІТ"29000
Карта

Фабрике мягкой мебели «ЮМ-Мебель» недавно исполнилось 17 лет

Фабрике мягкой мебели «ЮМ-Мебель» недавно исполнилось 17 лет

Фрагмент одного интересного интервью с директором кампании "ЮМ-Мебель"

Мы разместили на нашем сайте фрагмент одного интересного интервью, опубликованного в известном украинском мебельном издании. Поскольку наш магазин является представителем компании «ЮМ – Мебель», думаем, нашим покупателям будет интересно узнать, почему нужно покупать мебель именно этой мебельной компании.

«Фабрике мягкой мебели «ЮМ-Мебель» недавно исполнилось 17 лет. За этот период она переживала и взлёты и падения. Её директор Юрий Покотило вспоминает, как развивалось производство, и как нелегко было завоевывать рынок.

Наш журнал побеседовал с ним и выяснил, прибыльное ли дело – производство мягкой мебели, есть ли на нее спрос, и с какими трудностями приходится столкнуться от начала изготовления продукции и до момента её продажи.

 - Скажите пожалуйста, как вы начинали свой путь в мебельной отрасли, и как получилось, что Вы решили организовать собственное производство мягкой мебели?

Юрий улыбается:

 - Этот вопрос мне задают постоянно. Скажу так. По специальности я музыкант, но  в девяностых сложилась сложная финансовая ситуация, которая коснулась каждой семьи. Нужно было что-то менять в своей жизни. Тут ко мне обратился  товарищ с предложением возить мебель из Польши и продавать её на местном рынке. Тогда мебель была дефицитом, и дело того стоило. Со временем я открыл свой небольшой мебельный магазин. Потом ещё один. К концу девяностых  рынок начал насыщаться, и мы стали торговать мебелью украинских производителей.  Вся мягкая мебель, которую мы продавали, была в основном местного производства и не очень высокого качества.  Вот так я и решился организовать собственное производство и изготавливать качественную мебель, на которую не будут поступать жалобы от покупателей.

 - С какими трудностями вам пришлось столкнуться вначале?

 - Сначала возникло множество организационных трудностей: поиск помещений, закупка оборудования. Но труднее всего было собрать команду специалистов. Новые люди приходили постоянно, но оставить у себя лучших из лучших оказалось не просто.

 - А как вы организовывали первые продажи?

 - Продавали мебель через свои магазины и магазины друзей. Потом постепенно начали выходить на украинский рынок. Сейчас у нас в отделе сбыта  несколько человек, которые работают по разным направлениям.

 - Есть ли у Вас сейчас трудности с реализацией продукции? Многие производители жалуются на падение сбыта. 

 - Несомненно, некоторое ослабление спроса на продукцию имеется, но в общем ситуация стабильная. С самого начала мы делали акцент не на количество, а на качество. Думаю, поэтому клиенты нам доверяют.

 

 - В нескольких словах опишите, почему покупатель должен выбрать именно  вашу мебель.

 - Мы производим качественную продукцию, с которой у покупателя не возникнет проблем при эксплуатации. Наша компания  не экономит на материалах. В производстве используем качественные пружинные блоки и хороший дорогой поролон. Каркасы диванов изготавливаем из качественно просушенного и обструженного  дерева без сучков. Стараемся максимально придерживаться технологического процесса, поэтому мы даём на свою мебель два года  гарантии.

 - Как продавцы мебели  реагируют на предложение поработать с Вашей компанией? Встречаете возражения?

Опять улыбка.

 - Если бы всё было так просто и легко, это была бы сказка. Конечно, выйти на новые рынки достаточно сложно. Конкуренция просто зашкаливает. Тяжело стоить диалог с новыми торговыми точками. Люди привыкли продавать то, что продают уже давно, и им не хочется что-либо менять. Основным фактором является цена. Убедить покупателя в том, что диван покупается не на один год не так просто. В основном, здесь всё зависит от индивидуального подхода каждого менеджера. Как он сможет преподнести преимущества каждой отдельной модели. Нужно показать покупателю, что дёшево – не всегда означает качественно.  Но в большинстве все, кто попробовал продавать нашу мебель, продолжают и дальше сотрудничать с нами.

 - Какие у Вас планы на будущее?

 - Наша продукция представлена в основном в центральной и восточной Украине. Хотелось бы иметь дилеров во всех областях Украины.

 - Ваши производственные мощности позволяют масштабировать производство? Не возникает ли проблем со сроками изготовления заказов?

 - Наша фабрика имеет достаточно большой потенциал, и при необходимости, мы можем увеличить количество выпускаемой продукции. Как говорят, было б желание…

 - С какой категорией клиентов вы работаете?  Не возникает ли конфликтов интересов между вашими оптовыми покупателями?

 - Мы работаем как на местном  рынке, ориентируясь на розничного покупателя, так и по опту по всей Украине, и немного на экспорт. На местном рынке в основном всё гладко. Мы заняли свою нишу и уверенно себя чувствуем в ней.  По оптовой торговле тоже работа налажена. Если какой-либо магазин или торговая сеть хочет сотрудничать с нами и представлять нашу торговую марку в своём регионе, мы обговариваем детали вплоть до предоставления дилерства, и юридически оформляем устные договорённости. Если обоюдная работа нас с дилером устраивает, мы больше не привлекаем клиентов из занятого региона. Конечно, мелкие конфликты иногда всё же возникают, но мы на них реагируем и разруливаем ситуацию. Демпинг никому не нужен.

 - Что вы посоветуете своим розничным клиентам?

 -  Покупайте продукцию компании «ЮМ мебель»!  -  Смеётся. -   Отдавайте свой выбор проверенным компаниям, читайте отзывы покупателей. Пользуйтесь рекомендациями соседей. И конечно, не гонитесь за ценой. Мебель покупается не на один год.

На этой оптимистической ноте мы расстались с Юрием. Надеемся, что наше небольшое интервью будет полезно покупателям, и они смогут составить более полное мнение о торговой марке «ЮМ-Мебель».

facebook twitter
Предыдущие статьи